微妙だ・・・
せっかく来たんに・・・
たまのセットを待つか~(/_;)
今日は「ややボヨ波」でした。
アウトでとろく割れる、そこかしこで適当に割れる感じ。
厚めのでかいセットにうまく合えばロングライド可。
それでもなかなか割れない波が大半で、
ショートは厳しいがロングはOKでした。
しかし、天気のよい朝のRideは気持ちいいですね!
今日、会心のRideは1本だけ。
それでも気持ちいかったぁ~♪
半休の午後の仕事はかったるく、
なんだか金曜日気分でふわふわしていました(笑)
SKIMもこんな楽したら・・・オヤジスキマーにはサイコーだね(笑)
そおいや、
今年はスキムもすっか・・・
6月の天気のいい平日、
1日休んでゆっくり九十九里から鴨川まで
サーフ&スキムの旅!
南下すっか~
「ヱビス ASUKA CRUISE まろやか熟成」発売のお知らせ
~「ヱビスビール」生誕120年記念 限定品第3弾~サッポロビール株式会社では、「ヱビス ASUKA CRUISE まろやか熟成」を2010年9月8日(水)から全国で数量限定発売します。
「ヱビス ASUKA CRUISE まろやか熟成」は、2007年より、日本最大のクルーズ客船「飛鳥2(*)」にて船内限定販売されています。
時間をかけてゆっくりと造りこむことで、まろやかな味わいと上質な香りを醸し出したヱビスです。
通常は「飛鳥2」でしか味わえない商品を、ヱビスビール生誕120年を記念して、缶商品として全国で販売することとなりました(※)。
* 2はローマ数字表記が正式です
※「飛鳥2」船内では、缶商品ではなく生ビールをご提供しています。ウン十万~数百万というVipクルーズ船でしか呑めない商品かぁ・・・
9月って・・・
早く呑んでみたいな~
(あくまで生ビールはVIP専用・・・なんすね)
サッポロ アイスラガー(発泡酒)
2010.6.23発売開始!うまみをギュッと、氷点熟成。
北海道の開拓使麦酒醸造所からの醸造技術を生かした、凍る寸前のうまさを体感できる新ジャンル。
氷点下で熟成させる「氷点熟成製法」の採用により、夏にぴったりの爽快なうまさを実現しました。こちらはもうすぐ発売ですね♪
サッポロが高級路線のエビスバリエに新商品で勝負をかける!一方
ちなみにキリンは無難に定番で勝負ですかね・・・
(秋味好きです)
~麦芽たっぷり1.3本分(当社比)使用。秋の味覚にあった限定醸造ビール~
発売20年目の秋の定番ビール「キリン秋味」を発売
秋の定番ビールとして好評いただいている秋季限定ビール「キリン秋味」を、8月25日から全国で発売します。
「キリン秋味」は、秋の味覚にふさわしい旬の食材とともに、じっくりと楽しんでいただけるコクと味わいが特長の、秋ならではの限定ビールです。
当社通常ビールの約1.3本分の麦芽をたっぷりと使用、アルコール度数は少し高めの6%と、味覚の秋にふさわしい、しっかりとしたコクと飲みごたえのビールです。PR