料理ブログ?
ってくらい、ネタがない。
今日は実家でタケノコほりと山菜とり。
タケノコは土佐煮、タケノコと山菜を天ぷらです。
昨日は洋風、今日は和風です(笑)
タケノコなどを、千葉市内で蕎麦店を営む友達に持っていったら、生蕎麦をくれました!
天ぷらに蕎麦とくれば、日本酒です。
激旨い~
お蕎麦・・・
サイコーです!
しっかりした蕎麦の味と香り、もっちりした弾力と生蕎麦ならでわのコシ!
ありがとうございます!
蕎麦湯はもちろん・・・
蕎麦焼酎の蕎麦湯わり~!
明日は、同時にもらったうどんとてんかすで鍋と締めにはうどんです~
食充実(笑)
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